Pour 6 personnes :
- 75 g de farine
- 75 g de maïzéna
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 c à s d’huile
- 3 tranches de Saumon fumé ou des crevettes
- 1 courgette
- 1 boite de 250g de ricotta
- 1 petite boite de champignons
- 2 gousse d’ail
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Faites la cuir au cuit-vapeur
Écraser l’ail.
Émincer les champignons
Découper les tranches de samon en lanières.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.
Ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile en continuant de remuer énergiquement.
Ajoutez le mélange courgette, . Saler et poivrez légèrement.
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Enfournez pour 45 min.
Conclusion : ♥♥♥ Bien mais gras
Variante 15/10/14
Sauce cocktail allégée
– 150 à 200 g de fromage blanc 0 %
– 2 c. à soupe de ketchup
– 5 gouttes de tabasco
– 1 jus de citron
– sel, poivre
Conclusion : ♥♥ pas très convaincant. Voir plutôt la recette qui accompagne le pain de thon
Sauce légume
– 150 à 200 g de fromage blanc 0 %
– ail
– persil
– citron
– cumin, sel, poivre
Conclusion : ♥♥♥♥ Bien, amis attention à l’ail
Cake marins diététique
– préparation : 25 minutes
– cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 10 cl de lait écrémé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
– 70 g de gruyère allégé
– 300 g de courgette
– 150 g de champignons de Paris frais
– crevettes
– ail
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation de la recette :
1- Dans un saladier, verser la farine et la levure.
2- Casser les oeufs, ajouter le lait et l’huile, et fouetter énergiquement, pour obtenir une pâte assez épaisse et homogène.
3- Incorporez le gruyère rapé dans la pâte.
4- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
5- Laver la courgette, couper ses extrémités. Puis, la couper dans le sens de la longueur, en 5 lamelles, puis dans l’autre sens en petits morceaux fins.
6- Presser l’ail. Emincer les champignons.
7- Couper les crevettes en petits morceaux (1cm/1cm environ).
8- Dans une poëlle à revêtement anti-adhésif, verser l’huile. Puis faire revenir les légumes pendant environ 3-4 min, en remuant.
9- Puis, ajouter les crevettes, et continuer pendant environ 2-3 min. Saler à votre convenance.
10- Incorporez la préparation à votre pâte, et verser le tout dans un plat à cake (26 cm).
11- Mettre votre plat au four, et laissez cuire 45 min à 200°C (therm.6-7). Quand la lame du couteau ressort lisse, c’est cuit!
Conclusion : ♥♥♥♥ Bien