Pain de thon léger

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon au naturel (soit 400g)
  • 3 œufs
  • 1 tasse (240 ml) de lait écrémé
  • 80 g de chapelure ou 8 biscottes écrasées
  • 2 CS de câpres (hachés si pas de robot)
  • sel et poivre

2015-05-13 18.41.06 2015-05-13 19.51.04

Préparation

  • Émietter le thon dans un saladier ou dans un robot. Ajouter les 3 œufs, les câpres, la chapelure et mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. On peut aussi ajouter des herbes si on le désire.
  • Placer le tout dans un moule à cake non beurré et
  • Cuire au four à 175°C pendant 45 min.

Inspirations : kat de marmiton et tellou

Conclusion : ♥♥♥ trop compacte, trop haché. Il faut de la farine, voire de la levure, et pas de robot.

Sauce Cocktail Légère

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 à 2 CC de moutarde forte
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 2 à 3CS de ketchup light
  • 3 à 5 gouttes de tabasco ( facultatif)
  • sel, poivre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 CS de lait

Commencer par tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger le jaune d’oeuf avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter le fromage blanc 0%.

Ajouter le ketchup et mélanger de nouveau.

Ajouter le tabasco et le cognac et répéter l’opération.

Essorer la gélatine et la dissoudre dans le lait écrémé préalablement chauffé au micro ondes.

L’ajouter à votre sauce, placer au frigo pendant une bonne heure ou une dizaine de minutes au congélateur.

Inspiration : 100% mag

Conclusion : ♥♥♥♥♥ la meilleur des 3 recettes qui sont sur ce blog

2015-05-13 19.50.44 2015-05-13 19.04.13 2015-05-13 19.05.07

Sauce Poireau Légère

  • 1 poireau
  • 100g de fromage blanc 0%
  • ail
  • persil
  • sel, poivre

Conclusion : ♥♥ Comme d’habitude, trop d’ail. 1/2 gousse de taille moyenne à petite devrait être suffisant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *